Кухня: армянская

100–370 руб.
Наш рейтинг:
82 оценки

Национальная кухня Армении считается самой древней в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование различных специй и трав, причем в очень больших количествах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо (особенно баранина) используется в большинстве известных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак содержит в себе мясо курицы и оленину, последнюю варят в курином бульоне. Первые кушанья чаще всего представлены супами: кчуч, бозбаш, хаш, поч и т. д. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

Отзывы

3.8
  /  82 оценки
Все отзывы 2